日々の、思いついた出来事を、思いついた時に、思いつくままに綴るただの雑記的なモノです
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2016年08月05日 (金) | 編集 |
先月にちょこっとふれた、冷凍保存した2013年使用期限の小松菜の種。
ダメもとで蒔いてから1週間ちょっとですかね。
みごとに発芽しましたヾ(*´∀`*)ノ


管理については毎晩、仕事から帰ってきたあと、ペットボトルに汲んだ水道水をあげただけです。
さらに1週間後。


3年経った種でも、冷凍保存すれば立派に育つもんですね。
生命の神秘。

ちなみに、別のプランターで同時に蒔いた水菜の種はダメでしたw
種をつまんだときに、中がスッカスカな感じがしたので、難しいかなとは思ったんですがね。
ともあれ、これで野菜が傷みやすい夏場でも、小松菜「だけ」は新鮮なものが食べられるようになりました。
味噌汁、おひたし、つけあわせ、色々使えますね♪

水菜のプランターが空いちゃってるので、他にも何か植えてみようかな?
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。