日々の、思いついた出来事を、思いついた時に、思いつくままに綴るただの雑記的なモノです
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2015年08月19日 (水) | 編集 |
ゴールデンウィークから育てていたミニトマト「シュガープラム」ですが、そろそろ秋用の栽培準備をする時期になってきたので、いま成っている実を収穫してからは水やりを絶つことにしました。


最後の収穫

1本の株で、トータル約80個くらいの実を収穫することができました。
こんなちっこいプランターでよく頑張ってくれたと思います。

最初はそのまま水洗いして食べるだけだったのですが、ネットでレシピを見たり、自分で適当に盛り合わせて食べてみたり、今夏は色々と試してみました。

糖度が高い品種なのでとても甘く、特に気に入った組み合わせはベーコンですね。
ベーコンで巻いてフライパンで火に通すだけというシンプルなものでしたが、ベーコンの塩味と旨味成分が、甘いトマトとの相性が抜群でした。

最後だから、ちょっと変わったことがしたいなぁ・・・
そんな思いつきで、スーパーの中をフラフラしていたら半額のギョーザの皮を発見!
う~ん・・・巻いてみるか(゚∀゚ )

餃子の皮にベーコンとシュガープラムを乗っけて、黒胡椒をパラパラ。

最初は餃子の形にしようとしたのですが、中身が大きすぎて皮が破けてしまうので、皮を2枚使って挟み込むことにしました。


結果。
トマトを丸呑みしたバブルスライムになってしまったΣ(゚д゚lll)



肝心の味はというと・・・
やっぱりというかなんというか、ベーコンとトマトだけで食べたほうが美味しい気がします。
もっと味付けを変えればおいしいかもしれませんが、食べられればなんでも美味しいという私では味付けへの探求までは至ることはできませんでした(;´Д`)

なんか餃子の皮が、トマトの甘味やベーコンの塩味を邪魔しているような気がするんですよね~。
料理って難しいですわ。
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