日々の、思いついた出来事を、思いついた時に、思いつくままに綴るただの雑記的なモノです
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2015年07月18日 (土) | 編集 |
今回は、シュガープラムをオムライスに添えてみました。


ただ、今回はトマトよりもチキンライスが会心の出来でした!
見切り品の鶏モモ肉と玉ねぎを、塩こうじに漬けて一晩冷蔵庫で寝かせました。
おかげで、肉が柔らかく旨みが増しています♪

あと、ケチャップを切らしていたので味付けをピザソースで代用しています。
それに塩コショウ、コンソメ、ウスターソースで味付けをしました。
チキンライスがしっかり味付けしてあるので、卵にケチャップ等をかけなくても十分においしく仕上がりました。

それと、栄養バランスを考えてもう1品。
シュガープラムときゅうりとモツァレラチーズを、オリーブオイルと塩コショウで和えてみました。


肉は、腐りかけが美味いと言われますが、満更でもないなと思ったひと時でした(*´∀`)
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。