日々の、思いついた出来事を、思いついた時に、思いつくままに綴るただの雑記的なモノです
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2014年04月28日 (月) | 編集 |
沖縄ご当地カレー
「もずくカレー」


豚バラの軟骨が入っています。
大学の卒業旅行で沖縄に行ったときにソーキそばというものを食べましたが、沖縄では豚のアバラ肉をソーキと呼びます。
スペアリブってやつですね。
それがこのカレーには入っています。

さらにモズクまでカレーに利用してしまうとは…すごい発想ですわw
・オキナワモズクは、ミネラルや食物繊維が豊富で、しかも低カロリーでコレステロール低下作用があります。
(※パッケージより抜粋)

これでゴールデンウィークの仕事も乗り切れる…かな?(白目
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。