日々の、思いついた出来事を、思いついた時に、思いつくままに綴るただの雑記的なモノです
| Login |
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2013年09月12日 (木) | 編集 |
ということで、牛丼です。
スーパーで見切り品のたまねぎを買ったんですが、一人で消費するのって結構大変だったりします(^_^;)

外食で牛丼を食べるということはあるのですが、自分で作って食べるということはあんまりやらないんですよね~。
ということで、良い機会なので自分で作ってみることにしました。
玉ねぎ2玉買っちゃったので、3日間連続で、晩飯が牛丼になりました\(^ω^)/

今はインターネットがあるおかげで、牛丼 レシピと検索するとすぐに作り方がでてきます。
便利な世の中になったもんだw


1回目。
レシピとかを見ると、大抵は3~4人分とかで書かれています。
家族分を作るという前提で書かれているんですね。
一人分を計算して作ります…寂しいヽ(;▽;)ノ
レシピに忠実に作った結果・・・
20130912b.jpg
我ながらなかなか良い出来になりました♪

2回目。
広告品で、焼肉用にカットされた牛肉が売っていたので、そちらを購入。
どうせ食べるのは自分だからなんだってOKさ~。
前回うまくいったことで調子にのり、レシピを確認しないで調味料も適当に・・・
20130912.jpg
肉の色は白っぽいですが、醤油が多かったみたいで超しょっぱい!
結局、後半に生卵を投入し味を薄めて食べました(><)


3回目。
しょっぱすぎた事を反省し、醤油の量をへらしたものの、水加減を間違えたらしく・・・
20130912a.jpg

つゆだく…つーかむしろ雑炊に(´;Д;`)
いやぁ、料理は奥が深いですわw

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。