FC2ブログ

たまごやき

とつぜんですが
卵焼きの味付けって、家庭によって違うと思うんですよね。
私の実家では、卵焼きは昔から甘めの味付けです。

大学時代に、居酒屋で卵焼きを頼むと、出汁というか、醤油っぽいというか、そんな味付けが多かった気がするんですよね。
それはそれで美味しいので私としては全く問題ないのですが、冷やし中華を食べているときに、ふとそんな疑問が浮かんだのでした。

ちなみに、我が家の卵焼きの味付けは、卵1個に対して、砂糖小さじ3分の2、醤油2、3滴だそうです。
今度自分でも作ってみようかな・・
スポンサーサイト



コメントの投稿

Secret

アクセス数
オンラインカウンタ
現在の閲覧者数:
プロフィール

こる

Author:こる
最初はゲームブログとして始めたつもりが…
今では日常雑記がメインっぽいです。

ホームセンターで勤務しているので
更新内容はリアルネタとのごちゃまぜ。
相互リンク歓迎です♪

月別アーカイブ
RO・ブログ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる